На 'Теорию Большого взрыва' подали в суд из-за песни про котика

Нашлись наследники поэтессы, которая в 1933 году написала стихотворение Soft Kitty, Warm Kitty («Пушистый котик, теплый котик»). Это любимая колыбельная гениального физика Шелдона Купера.

Дочери автора песенки, воспитательницы из Нью-Гэмпшира по имени Эдит Ньюлин, заявили в суде, что с 2008 года колыбельная звучала в сериале не менее 8 раз.

Более того, стихи были использованы в брендированных поющих плюшевых игрушках, а также в дизайне фирменных футболок, пижам, ковриков для мышки, чехлов для мобильных телефонов и других товаров. Однако права на использование объекта интеллектуального труда никто у наследниц не приобретал.

Daily News

Эдит Ньюлин умерла в 2004 году в родном штате. Она проработала воспитательницей в детском саду более 35 лет. Одна из дочерей случайно узнала о несанкционированном использовании наследия поэтессы в августе 2014 года, разыскивая статьи о ее стихах.

Согласно иску, в 2007 году студия Warner Brothers Entertainment обратилась в компанию Wills Music Co, издавшую книгу с колыбельными, в числе которых и пресловутый «Пушистый котик». Компания дала разрешение на использование стихов, не спросив наследниц автора. Эдит Ньюлин же передавала издателю одноразовые неисключительные права на песенку.

Представитель канала CBS, на котором демонстрируется сериал, отказался комментировать ситуацию.











>> Красноярских пассажиров возят на нелегальных автобусах

>> Краевой суд оставил в силе решение о демонтаже пристроя Кофе Сити

>> Автоинспекторы сжалились над приморскими автолюбителями