Дочь иркутского депутата, обвиняемая в ДТП, не дала показания в суде

КРАСНОЯРСК, 24 дек -. Юлия Киселева, дочь иркутского депутата Жанны Есевой, обвиняемая по делу об аварии с двумя погибшими, отказалась в четверг давать показания в суде, сообщила представитель суда.

Суд приступил к рассмотрению дела 10 декабря, в четверг был допрос свидетелей.

ДТП произошло в конце июля. На перекрестке улиц Байкальская и Пискунова в Иркутске Mercedes Киселевой врезался во внедорожник Toyota Highlander, стоявший на светофоре, после чего кроссовер столкнулся еще с двумя иномарками. В результате ДТП погибли двое мужчин.

«Сегодня Киселева отказалась давать показания. По ходатайству защиты ее показания были зачитаны. Следующее заседание состоится в январе. Планируется перейти к прениям», - сказала собеседница агентства.

Киселева обвиняется в управлении машиной в состоянии опьянения и нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Статья предусматривает до девяти лет лишения свободы. Суд рассматривает дело в общем порядке.

Депутат Жанна Есева 29 июля подала заявление о сложении с себя полномочий после того, как стало известно, что ее дочь подозревают в совершении ДТП с погибшими, один из которых - офицер полиции. В октябре Есева забрала это заявление.











>> В области ликвидирована очередь в детсады для детей от трёх до семи лет

>> В Казани назвали лучшие и худшие подрядные организации районов

>> Большую сцену Театра на Таганке откроют в конце января