Lamborghini Кайрата Жамалиева сняли с торгов

Lamborghini Кайрата Жамалиева сняли с торгов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Департаменте государственного имущества и приватизации Астаны.

Автомобиль стоимостью более 47 миллионов тенге ранее был конфискован у столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева решением суда по так называемому «делу Алиби». Все вырученные средства от продажи суперкара должны были поступить в доход государства. Сегодня стало известно, по какой причине автомобиль Lamborghini Gallardo был снят с торгов.

Кайрат Жамалиев отбывает срок в Алматинской области

«Автомобиль, принадлежащий Кайрату Жамалиеву, был принят в Департамент госимущества и приватизации на учет в октябре 2015 года. По закону была проведена независимая оценка на основе госзакупа. (…) 26 января 2016 года в адрес Департамента госимущества поступило обращение от Департамента юстиции о снятии с торгов машины Кайрата Жамалиева в связи с заявлением его законной супруги. Она претендует на половину имущества, которое принадлежало ее супругу, согласно статье Гражданского Кодекса», - пояснил главный специалист Департамента государственного имущества и приватизации столицы Ернур Каирбек.

По словам главного специалиста Департамента, ранее на электронной торговой площадке на сайте часть конфискованного имущества Кайрата Жамалиева уже была продана.

«На торги были выставлены: сотовый телефон iPhone (цена реализации 128 841 тенге), Vertu (цена реализации 331 419 тенге) - они реализовались. В течение десяти календарных дней победители аукциона должны заключить договор купли-продажи. После оплаты полной стоимости имущество будет передано по акту приема-передачи. Автомобили Lexus и Mercedes переданы на баланс государственных органов», - отметил Ернур Каирбек.

Однако в Департаменте госимущества и приватизации не уточнили, кто из госслужащих ездит на автомобилях осужденного Кайрата Жамалиева.

Продавцом Lamborghini Gallardo выступал Департамент государственного имущества и приватизации Астаны Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК. Был указан тип торгов - английский аукцион. Стартовая цена автомобиля - 47 581 000 тенге. Торги должны были состояться 5 февраля 2016 года. На сайте в разделе «Примечание» было указано, что ключи от автомобиля «отсутствуют».











>> Директор КИЦа Михаил Шубский освобожден от занимаемой должности

>> Ведущие авиакомпании США запретили ховерборды

>> Морозы ожидаются в выходные в Иркутской области